Общество

На Полтавщине накрыли банду контрабандистов наркотиков

Организатор наркобизнеса отбывает наказание в одном из мест лишения свободы на Полтавщине

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Кременчуге Полтавской организованную группировку, которая наладила контрабанду наркотиков и прекурсоров из одной из стран Европы, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что правоохранители установили, что организатор наркобизнеса отбывает наказание в одном из мест лишения свободы на Полтавщине. По его указанию сообщник заказал за границей партию прекурсоров для реализации на территории региона.

Сотрудники спецслужбы задержали сообщника в центре Кременчуга после получения в отделении одного из операторов международных отправлений посылки с тремястами таблетками эфедрина.

Наркодельцу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Организатору нелегального бизнеса, который уже находится в местах лишения свободы, по решению суда, срок содержания под стражей может быть существенно увеличен. Продолжается досудебное расследование, рассказали в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", в Ивано-Франковске за "крышевание" наркобизнеса задержан руководитель отдела противодействия наркопреступности и его заместитель.