Общество

На Прикарпатье неизвестные сожгли офис "Правого сектора"

Прокурата Городенковского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного уничтожения имущества

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, передает "ДС".

"Установлено, что в ночь с 23 на 24 июля, неизвестные лица, повредив входные двери проникли в помещение Центра предоставления административных услуг, в котором находится офис ОО "Правый сектор", где совершили поджог", - пишет пресс-служба.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, работают следственно-оперативная группа и эксперты.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Как сообщала "ДС", 22 июля ГПУ объявила о подозрении шести бойцам "Правого сектора" в связи с событиями в Мукачево Закарпатской области.

11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий.