Общество

На Прикарпатье по вине молдаванина произошло ДТП с жертвами

В Ивано-Франковской области в результате дорожно-транспортного происшествия погибли четыре человека

Об этом говорится в сообщении Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины, передает "ДС".

ДТП произошло утром 31 октября на дороге между селом Старые Кривотулы Тисменицкого района и поселком Отыния Коломыйского района. В результате столкновения двух легковых авто погибли оба водителя и один из пассажиров. Еще один пассажир умер по дороге в больницу.

По предварительным данным, 45-летний гражданин Республики Молдова, управляя автомобилем Audi А6 на участке дороги с ограниченным обзором, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Chery Amulet, за рулем которого находился 41-летний житель Коломыйщины.

"В результате аварии оба водителя, а также 34-летний пассажир Chery, получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте происшествия. Еще один пассажир этой легковушки - 17-летний односельчанин водителя, был доставлен в больницу, однако спасти его медикам не удалось", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия. По факту ДТП начато уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Как сообщала ранее "ДС", утром 31 октября в Киеве произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей. В результате столкновения один человек погиб, а виновник трагедии скрылся с места происшествия.

Кроме того, в Запорожье в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 60-летняя женщина, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести.