Общество

На Ровенщине незаконные добытчики янтаря забросали авто полицейских камнями

Правоохранители обнаружили и изъяли мотопомпу и мотоцикл

В Ровенской области во время изъятия средств добычи "солнечного камня" незаконные янтарокопатели оказывали физическое сопротивление правоохранителям и повредили служебный автомобиль. Как передает "ДС", об этом сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

Отмечается, что 22 июля в лесном массиве вблизи поселка Клесов Сарненского района правоохранители обнаружили и изъяли мотопомпу и мотоцикл.

Злоумышленники, которые добывали "солнечный камень", скрылись с места происшествия.

Во время транспортировки изъятого янтарокопатели активно препятствовали правоохранителям. Используя автомобили Toyota, Mersedes, Audi и бросая камни, они начали блокировать движение служебного автотранспорта, который следовал с включенными проблесковыми маячками.

В результате противоправных действий злоумышленников служебный автомобиль Renault Duster подвергся механическим повреждениям.

Правоохранители, говорится в сообщении, несмотря на сопротивление янтарокопателей, доставили изъятое транспортное средство и оборудование для добычи янтаря на территорию Сарненского отдела полиции. Огнестрельное оружие и средства физического воздействия сотрудники полиции не применяли.

По факту сопротивления работникам полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников. Продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщала "ДС", в Ровенской области при проведении спецоперации незаконные добытчики янтаря с бронемашиной оказывали сопротивление спецназу полиции.