Общество

На Ровенщине руководство полиции "крышевало" незаконную добычу янтаря

Открыто уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление служебным положением)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в "крышевании" незаконной добычи янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу "старателей", которые тремя мотопомпами добывали янтарь.

фото: sbu.gov.ua

"Правоохранители вызвали подкрепление, но им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи. Полицейские отказались выполнять противозаконный заказ, настаивая на необходимости приезда следственно-оперативной группы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, через некоторое время группа во главе с руководителем одного из подразделений Главного управления полиции в Ровенской области и руководителями райотдела прибыла на место происшествия.

"С применением давления они "убедили" подчиненных не мешать противоправной добыче янтаря и покинуть урочище", - уточнили в пресс-службе.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы задокументировали причастность полицейского руководства к "крышеванию" незаконного бизнеса.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, 16 марта 2016 года председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников призвал главу МВД ввести в Ровенскую область подразделения Нацгвардии для борьбы с нелегальной добычей янтаря.