Общество

На Ровенщине в результате взрывав гранатомета на полигоне пострадали 7 военных

Личному составу была оказана квалифицированная первая медицинская помощь

В пятницу, 9 сентября, на Ровенском военном полигоне в результате взрыва гранатомета РПГ-18 во время учений пострадали семеро военнослужащих, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Оперативного командования "Запад".

Взрыв произошел из-за нарушения правил техники безопасности одним из военнослужащих, который был призван на военные сборы.

Во время проведения занятий все военнослужащие находились в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах, касках), что свело риск к минимуму.

Личному составу была оказана квалифицированная первая медицинская помощь специалистами медицинской роты бригады.

По приказу командующего войск оперативного командования немедленно были прекращены все занятия. Данный случай доведен к личному составу, находящемуся на полигоне.

Военным прокурором Ривненского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" по факту получения огневого ранения военнослужащими.

Как ранее сообщала "ДС", в Николаеве, во время отработки прыжков с парашютом, погибли двое офицеров 79-ой отдельной аэромобильной бригады, у которых во время десантирования не раскрылись парашюты.