Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Ровенщине верующие устроили массовое побоище: 12 уголовных дел

Среда, 4 Сентября 2019, 19:07
Представители двух религиозных общин устроили во вторник, 3 сентября, драку на территории церкви в селе Малинск Ровенской области

Полиция открыла 12 уголовных производств, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции области.

Сообщение о конфликте с неизвестными лицами, которые срезали замки на дверях храма и пытаются вынести оттуда вещи в полицию начали поступать с 07.30.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что представители приходского совета Петро-Павловского прихода Ривненской епархии ПЦУ срезали замки на входных дверях храма и проникли внутрь для проведения богослужения.

"Это привело к очередному конфликту между представителями религиозных общин, отношения между которыми обострились еще весной этого года. Спор возле церкви между почти 60 лицами перерос в драку, во время которой телесные повреждения в виде ушибов и ссаден получили 11 местных жителей", - отмечает пресс-служба полиции.

В рамках досудебного расследования по уголовному производству по статье 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство) следователи Березновского отделения полиции изъяли документы, которые, по словам представителей Петро-Павловского прихода Ривненской епархии ПЦУ, подтверждают их право собственности на храм.

Кроме того, по 11 фактам причиненных умышленных легких телесных повреждений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией части 1 статьи 125 УК Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...