Общество

На сессии горсовета в Харькове сыновьям бывших "регионалов" вручили повестки

Среди получателей оказались сыновья нардепов от "Оппозиционного блока"

Фото: instagram.com / gepard59

Сегодня в Харькове прямо на очередной сессии городского совета нескольким депутатам вручили повестки в военкомат, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В частности местный военком Владимир Козак объявил о вручении повестки Александру Кацубе (внефракционный) (в зале депутата не оказалось), Олегу Кравцову (фракция Партии регионов) (в зале депутата не оказалось), Андрею Кудинову (фракция Партии регионов), Андрею Лесику (внефракционный), Алексей Липчанскому (фракция Партии регионов), Габриэлу Михайлову (фракция Партии регионов), Роману Нехорошкову (фракция Партии регионов).

Сообщается, что городской голова Харькова Геннадий Кернес пытался перебить представителя военного комиссариата и призвал вручать повестки после сессии.

"Не нужно из сессии делать то, что вы делаете. Не нужно это так подавать. Мы видели, как Аваков арестовывает в кабинете правительства, а вы начинаете здесь в сессионном зале", - заявил мэр.

Тем не менее, военный комиссар продолжил выступление и вручил повестки названным депутатам. Кроме того, он пригласил в военкомат также депутатов фракции Партии регионов Константина Подгорного, Владислава Ходаса, Никиту Шенцева и Романа Сальникова.

 

Как уточняет издание LB.ua, Александр Кацуба и Никита Шенцев являются сыновьями нардепов от "Оппозиционного блока". В частности, Кацуба (родился в 1986 году) с 2012 по 2014 год занимал должность замглавы "Нафтогаза". Этот пост он получил "по наследству" - Александр заменил своего старшего брата Сергея, который ушел работать в парламент. Отец братьев, Владимир Кацуба, на тот момент был влиятельным народным депутатом от Партии регионов. Сейчас он тоже нардеп, но уже от "Оппозиционного блока". 

Как сообщала "ДС", по данным Генштаба, в рамках шестой волны мобилизации на службу в равных пропорциях будут призываться военнообязанные с опытом службы, а также те, которые раньше не служили в Вооруженных Силах Украины.