Общество

Со скандальной стройплощадки в Киеве активисты выгнали "титушек" и снесли забор

В результате столкновений трое людей получили ранения, один протестующий задержан

Активисты гражданского корпуса "Азов" разрушили забор и баррикады "титушек" на скандальной стройплощадки "Киевгорстроя" в Святошинском переулке столицы, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГК "Азов".

Полиция и спецподразделения отведены. 

"Гражданский корпус "Азов" сегодня выдержал это испытание. И мы анонсируем следующий раунд под офисом застройщика", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что в результате столкновений трое людей получили ранения, один протестующий задержан.

Когда активисты и местные жители вошли на территорию захваченной парковки, застройщиков там уже не было, передает "ТСН". Активисты и жители разрушили забор, который возвели рабочие. 

Перед этим около шестидесяти человек в масках забросали площадку камнями и светошумовыми гранатами,  Пострадали несколько рабочих, их забрала скорая. Насколько тяжелые травмы, медики не сообщают. По одной из версий, нападение совершили "титушки", которых нанял для провокаций сам застройщик. По второй - это бойцы "Азова", пришедшие защищать жителей близлежащих домов, которые категорически против застройки.

В то же время, президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир в интервью одному из изданий заявил, что "компания не перестанет строить только потому, что кому-то это не нравится". "Блокирование строек в Киеве уже стало своего рода заработком. Они неделю блокируют, а потом их человек приходит ко мне в кабинет и говорит "хочешь строить - давай договариваться". Так происходит практически с каждым новым объектом и, уверен, Святошинская не исключение", - заявил Кушнир.

Как сообщала "ДС", 6 сентября вспыхнул конфликт между застройщиком и местными жителями относительно возведения многоэтажки в Святошинском переулке в Киеве.