Общество

На Сумщине полицейские обнаружили два грузовика с львским мусором

В Глуховском районе Сумской области полицейские выявили два грузовика, которые перевозили около 100 тонн нелегального мусора из Львова.

Об этом заявила руководитель сектора коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова, сообщает "ДС" со ссылкой на "Униан".

"Не было указано имя получателя, но указан город-отправитель Львов и город-получатель Глухов. Информация относительно отправителя, и кому конкретно предназначался груз, устанавливается и проверяется", - заявила она.

Полицейские заметили грузовики на автодороге Киев-Копти-Бачевск, автомобили направлялись в сторону Глухова. От обоих авто неприятно разило свалкой.

После остановки автомобилей оказалось, что у водителей при себе нет документов.

Сначала они заявили, что в прицепах содержится макуха - прессованные семена подсолнечника. После того, как на место была вызвана следственно-оперативная группа, водители признались, что перевозили отходы и обычный мусор.

Также они показали товаротранспортную накладную.

Водители сказали, что они лишь наемные перевозчики, а в Глухове их должен был встретить человек и дать дальнейшие указания относительно груза. В полиции происшествие зарегистрировали и проводят проверку.

Как ранее сообщала "ДС", в Олевском районе Житомирской обнаружен нелегально завезенный мусор из Львова.