Общество

На Сумщине праздник завершился дракой "село на село" с бейсбольными битами и стрельбой

Пять человек были травмированы, еще пять арестованы

В Липоводолинском районе Сумской области произошла массовая драка между жителями двух сел, в результате которой пять человек были госпитализированы с телесными повреждениями, а еще пятеро попали в отделение полиции. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Сумской области.

Сообщение о том, что у местного клуба в селе Саи неизвестные устроили драку, поступило на линию "102" от сельского головы. Когда на место происшествия прибыли полицейские, выяснилось, что в результате драки пострадали пять человек, которых уже доставили в больницу.

Местные объяснили, что отмечали день села, когда к клубу на авто подъехала компания молодых людей. Сначала все было хорошо. Гости развлекались и танцевали, а потом между ними и жителями села возникла драка. В ход пошли биты. Кто-то сделал выстрел из травматического оружия, попав одной из девушек в стопу ноги. После чего "гости" уехали.

"Сейчас пострадавшие с травмами головы и конечностей находятся в больнице. Принятыми мерами удалось быстро установить личности хулиганов и задержать их. Это жители соседнего села Беево", рассказал начальник Липоводолинского отделения полиции Андрей Перелазный.

Следователям они объяснили, что в тот день также праздновали - отмечали день рождения сына одного из них. Поэтому изрядно выпив, вспомнили о соседском празднике и захотели продолжить там.

"Анализируя происшедшее могу сказать, что конфликта можно было бы избежать, если бы обе стороны не были в состоянии сильного алкогольного опьянения и контролировали свои действия", - подчеркнул Перелазный.

По факту хулиганства в полиции открыли уголовное производство. Чтобы в дальнейшем не допустить подобных инцидентов на территории района, руководство Главного управления полиции области сегодня проводит рабочую встречу с главой Липоводолинской администрации и председателями поселковых советов, жители которых стали фигурантами этого уголовного производства.