Общество

На телеканале 3Stv подтвердили: Савику Шустеру запретили работать в Украине

Представители телеканала узнают подробности сегодня в Фонде занятости

Фото: dusia.telekritika.ua

Телеведущему Савику Шустеру действительно аннулировали право на работу в Украине. Эту информацию подтвердил управляющий партнер канала "3Stv" Павел Елизаров, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

На 14.30 команда "3S" собирается приехать на Жилянскую - где размещен офис Фонда занятости - чтобы выяснить подробности данного решения. Формально предоставлением права на работу в Украине занимается Фонд занятости, а, по словам Елизарова, две недели назад ведомство выдало Савику новое разрешение.

Как известно, информация об аннулировании Савику Шустеру Киевским городским центром занятости разрешения на работу в Украине появилась вечером в понедельник, 25 апреля, в СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О таком решении ни телеведущего, ни канал в известность не поставили.

Савик Шустер работает в Украине 11 лет - с 2005 года. С 1 сентября 2015 года Шустер запустил вещание нового телеканала 3S.TV, где ведет политическое ток-шоу на телеканале 3S tv.
Осенью 2015 года на ООО "СавикШустерСтудия" прошла налоговая проверка, в результате которой студии были вручены налоговые решения-уведомления на общую сумму чуть более 13 млн гривен (подозрение в уклонении от уплаты налогов - "ДС").

Как сообщала "ДС", в январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Сам Шустер называет происходящее политическим заказом.