Общество

На Тернопольщине пьяный водитель BMW покусал полицейского

Второму полицейскому просто повредили руку

В Тернопольской области пьяный водитель покусал одного полицейского, а второму повредил руку. Об этом рассказал руководитель сектора коммуникации Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области Сергей Крета, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Полицейские выехали для оказания помощи в раскрытии кражи. По пути они увидели, как водитель автомобиля BMW, ехавший впереди, грубо нарушил правила дорожного движения: он пересек сплошную полосу и едва не столкнулся со встречным транспортом. После этого иномарка съехала на левую обочину и остановилась.

Полицейские заблокировали BMW и подошли к водителю, чтобы выяснить причины его поведения, однако тот стал вести себя агрессивно. Сначала он бросил в полицейских свидетельством о регистрации и удостоверением водителя, а дальше, выйдя из BMW , начал дергать их за верхнюю одежду. После этого стычка переросла в физическое противостояние.

"Пытаясь скрыться, водитель укусил одного полицейского за предплечье, а другому повредил руку. Агрессию водителя правоохранители остановили наручниками", - рассказал Крета.

Водителя BMW доставили в наркодиспансер для прохождения экспертизы. Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 1,5 промилле алкоголя.

Как сообщала "ДС", 10 марта в Одессе было совершено нападение на инкассаторский автомобиль, во время которого погибли два человека.