Общество

На территории РФ проходит стажировка будущих чиновников "ДНР" и "ЛНР"

Помимо этого, в Ростовской области объявлен конкурс на замещение вакантных должностей в "органах власти" "ДНР" и "ЛНР"

Россия организовала для "депутатов" из самопровозглашенных "республик" на Донбассе стажировки в своих органах законодательной власти, а в Ростовской области проводится конкурс на замещение вакантных должностей ""государственных служащих", в "органах власти "ДНР" и "ЛНР", сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ" по информации от Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Российские кураторы констатируют несостоятельность самопровозглашенного руководства "ДНР" и "ЛНР" осуществлять управление захваченными территориями из-за низкого уровня их общеобразовательной и специальной подготовки, а также отсутствия практического опыта. В связи с этим Россия вынуждена организовывать их "стажировку" на базе российских органов законодательной власти", - сообщили в ГУР.

Так, по данным разведки, уже на сегодня в комитетах и аппарате верхней палаты российского законодательного органа РФ находятся представители парламентов "ДНР" и "ЛНР" с целью изучения особенностей российской законотворческой практики.

"Помимо этого, в Ростовской области России объявлен конкурс на замещение вакантных должностей государственных служащих в так называемых органах власти ДНР и ЛНР", - проинформировали в ГУР.

В военной разведке убеждены, что все эти меры свидетельствуют о "принятии Россией практических шагов по исключению оккупированных территорий с украинского правового и культурного пространства, что является прямым нарушением Минских договоренностей".

Как ранее сообщала "ДС", ежемесячно Россия тратит около 150 миллионов долларов на содержание боевиков на временно оккупированной территории Донбасса