Общество

На трассе Киев-Чоп сгорела российская фура, прорвавшаяся через блокаду - СМИ

На самом деле оказалось, что масштаб катастрофы сильно преувеличен

Прошлой ночью на трассе Киев-Чоп сгорел грузовик, прорвавшейся через блокпост на Закарпатье. Об этом рассказал волонтер АТО Александр Санин, передает "ДС" со ссылкой на "Пресса Украины". 

По словам волонтера, фура принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. "Ночью на трассе Киев-Чоп сгорела фура, которая принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Фура прорвалась через блокпост на Нижних воротах и ​​поехала в сторону Киева", - отметил волонтер.

Между тем, информация о пожаре оказалась неправдивой. Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Галина Сернивка отметила: "Все было не так и не там". По ее словам, автомобиль направлялся во Львовскую область, в кабине загорелся прибор для разогрева пищи. 

Как сообщала "ДС", 11 февраля активисты Закарпатской области устроили блокаду российских грузовиков. Позже к ним происоединились и другие области. Сейчас блокада проходит в 10 областях Украины, еще одна готовится примкнуть. В Житомирской и Ровенской области блокада обеспечена на пунктах пропуска на границе с Беларусью.

В ответ Россия запретила на своей территории движение грузовиков с украинскими номерами.