Общество

На Цукерберга "наехали" за удаление контента с Facebook

Более 70 правозащитных организаций подписали письмо основателю социальной сети Марку Цукербергу с просьбой разъяснить политику компании

Особое внимание правозащитники попросили уделить случаям, когда контент удаляется по просьбе правительства, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Кроме того, авторы письма критикуют соцсеть за участившиеся в последние месяцы случаи удаления контента, затрагивающие нарушения прав человека, насилие со стороны правоохранительных органов, а также временную приостановку счетов, принадлежащих двум палестинским журналистам.

Письмо подписали такие организации, как Американский союз защиты гражданских свобод, экологическая организация Sierra Club, Центр медиа юстиции и организация SumOfUs.

В свою очередь в Facebook заявили, что письмо правозащитников рассматривается. "Мы приветствуем обратную связь от наших пользователей, так как мы начали позволять им публиковать большее количество материала, который люди находят заслуживающим освещения в печати и имеет важное общественное значение", - заявил пресс-секретарь компании.

Как известно, в начале сентября Facebook обвинили в цензуре из-за удаления со страницы норвежской газеты Aftenposten знаменитой фотографии о войне во Вьетнаме, на которой была изображена обнаженная девочка, пострадавшая от применения напалма. Позже представители социальной сети восстановили изображение.