Общество

На въезде в Крым стоят четыре километра грузовиков

Местный "министр" видит проблему в "саботаже" со стороны украинской стороны

"Министр промышленной политики Крыма"Андрей Скрынник в ходе инспекционной проверки пунктов пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" Андрей Скрынник обнаружил скопление грузового транспорта длиной около 4 километров. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Как считает "министр", скопление автотранспорта вызвано недостаточным количеством сотрудников таможенных и иных контролирующих органов для проверки грузов.

"Не решен вопрос с полным комплектованием штатов таможенных органов и других контролирующих органов, но уверен, что эти вопросы будут решены", - сказал он и добавил, что основная проблема в увеличении количества сотрудников таможни, поскольку на таможенный контроль одной грузовой машины уходит более 1 часа.

"Украинские службы накапливают большегрузные автомобили и несистемно их пропускают, создавая наплывы", - указал Сркынник.

По его мнению, очередь грузовых фур, растянувшаяся на 4 км нейтральной полосы, говорит о стабильном поступлении товаров с Украины в Крым.

"Глубоко убежден, что товарооборот будет стабильным и будет наращиваться", - заключил министр.

Как сообщала "ДС", сегодня МИД России сообщил об окончании действия соглашения с Украиной о строительстве моста через Керченский пролив. Окончание строительства и открытие движения по мосту запланировано на конец 2018 года.