Общество

Москаль выставит на въезде в Закарпатье со стороны Украины пограничников

Усиленный контроль за грузом заработает на двух перевалах - в Нижних Воротах и Лазещине

На двух пропускных пунктах в Закарпатской области - в Нижних Воротах и Лазещине - появятся зоны временного таможенного контроля. Соответствующее поручение выдал глава области Геннадий Москаль, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

Согласно сообщению, именно через эти два пункта в область заезжает львиная доля контрабандных грузов из других украинских регионов.

фото: moskal.in.ua

По словам Москаля, на данных пропускных пунктах будут работать не только полицейские и налоговики, но и ограничники и таможенники, которые еще на въезде в область вправе запломбировать фуры, обследовать товар и снова его опломбировать.

"Усиленный контроль за грузом на двух перевалах необходим для того, чтобы уменьшить количество сигарет, которые завозятся к нам с целью дальнейшей контрабанды не через контрольно-пропускные пункты, а через "зеленую" границу", - говорится в сообщении.

Также Москаль поручил полиции и главам РГА перекопать лесные дороги, которыми загруженные сигаретами автомобили с повышенной проходимостью пытаются объехать пропускные пункты на перевалах.

Как отмечается, параллельно правоохранители усилят меры по выявлению нелегальных складов с сигаретами вдоль зеленой границы. Особенно это касается украинско-румынского участка, где ежедневно фиксируются попытки местных жителей перенести в соседнюю страну относительно небольшие партии (по 2-3 ящика) сигарет.

"Чтобы минимизировать доставку неучтенных сигарет в пограничную местность Раховского района, в Великом Бычкове создадут специальный пост из полиции и пограничников, которые будут контролировать грузопотоки". - добавил губернатор.

Напомним, ранее Москаль пообещал, что с 12 мая через таможню никто не сможет возить контрабанду.