Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На видео ГПУ расскажут о "финансистах" Савченко

Четверг, 22 Марта 2018, 10:39
На видео, которые ГПУ обнародует в Раде по делу об организации теракта нардепом Надеждой Савченко, прозвучит о том, где она искала деньги

Об этом заявила Савченко на заседании регламентного комитета Рады, сообщает "ДС".

"Касательно денег. Конечно, я видела те объекты, которые по мне работали. Первая задача была - а кто финансирует. Обязательно привязать это к России. Поэтому на видео вы услышите еще такие разговоры. Кстати, сумму 2 ,5 млн назвала не я, а те, кого ко мне приставили. Конечно, я сказала этим объектам, которые были приставлены ко мне, что буду искать деньги. И начала их водить. Спрашивала, с какой стороны они хотят получить деньги - с российской или Европы. Они ответили, что с той и другой. Я сказала: "Хорошо, буду думать, как вам их передать", - рассказала Савченко.

Она подчеркнула, что не покупается на деньги и "не сдает своих".

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Надежда Савченко лично планировала теракт в ВР. В частности, по его словам, Савченко хотела использовать две гранаты для подрыва правительственной ложи, с помощью минометов обвалить купол ВР, а людей расстреляли бы из автоматов.  

Напомним, что Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента поддержал представления Генпрокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество