Общество

На вокзале в Минске арестовали вооруженного белоруса, воевавшего на Донбассе

Российские СМИ уже считают задержанного "правосеком"

В четверг, 26 ноября, на железнодорожном вокзале в Минске задержали гражданина Беларуси, который под верхней одеждой носил стальной бронежилет и был вооружен. Об этом заявил в интервью телеканалу СТВ пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, сообщает "ДС" со ссылкой на "БелаПАН".

"У молодого человека были обнаружены пистолет, самодельное взрывное устройство, документы, справка об участии в боевых действиях на территории Украины, электронные устройства", - рассказал Ластовский.

Управление Следственного комитета по Минску в отношении задержанного возбудило дело за незаконный оборот оружия по ч. 2 ст. 295 УК.

Отметим, что белорусские СМИ ничего не говорят о том, на чьей стороне воевал задержанный. В то же время российские СМИ, рассказывая об этом случае, добавляют, что у мужчины был "красно-черный флаг "Правого сектора" и маска с прорезями для глаз".

Как сообщала "ДС", 19 ноября министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что МВД Беларуси собирается возбудить уголовные дела в отношении граждан этой страны, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе - как на стороне боевиков, так и на стороне Украины.