Общество

На Волыни гаишник пустил себе пулю в голову

В Волынской области инспектор Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) застрелился в поселке Цумань Киверцовского района

Как сообщили "ДС" в пресс-службе УМВД области, происшествие случилось накануне утром на стационарном посту №1 дорожно-патрульной службы, где инспектор нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщается, 40-летний милиционер застрелился из табельного оружия. 


По словам первого заместителяначальника УМВД в области Анатолия Петрушина, правоохранитель с огнестрельным ранением головы обнаружили коллеги.

Как выснилось, погибшим оказался старший прапорщик милиции, в органах внутренних дел - с 1996 года. По месту службы характеризовался исключительно как добросовестный работник. В октябре 2014 года в течение 30-ти суток нес службу в зоне проведения антитеррористической операции.


По словам Петрушина, рассматриваем две основные версии: самоубийство или неосторожное обращение с табельным огнестрельным оружием.

Проводится досудебное расследование с целью выяснения причин и обстоятельств смерти работника милиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины.