Общество

На Волыни милиция применила оружие для разгона добытчиков янтаря

В лесном массиве Маневицкого района группа людей в количестве около 1000 человек совершает активные действия по незаконной добыче янтаря-сырца

В лесном массиве Маневицкого района Волынской области милиция 28 сентября открыла стрельбу в ходе конфликта с незаконными добытчиками янтаря, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Волынской области.

"В лесном массиве Маневицкого района группа людей в количестве около 1000 человек совершает активные действия по незаконной добыче янтаря-сырца", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на место происшествия выехало руководство УМВД во главе с начальником управления Петром Шпыгой. Вокруг территории расставлены блокпосты из числа работников милиции. Продолжаются мероприятия, направленные на пресечение незаконных действий.

"По состоянию на 23:40 28 сентября в райотдел милиции доставлены около сотни незаконных копателей янтаря. На месте находится 400 милиционеров, 250 сотрудников лесной охраны и 200 представителей общественных организаций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "в ходе проведения операции использовалось оружие, предупредительные выстрелы в воздух".

По данным милиции, убитых и раненых нет.

Напомним, ранее сотни незаконных добытчиков янтаря уже протестовали из-за запретов добычи и перекрывали трассу на Варшаву. Тогда же были задержаны четыре транспортных средства и 17 человек. Изъято янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечного камня.