Общество

На Волыни нашли ничейный "кукурузник", набитый сигаретами

Воздушное судно временно изъято в рамках проведения расследования в уголовном производстве

На Волыни, неподалеку лесного массива вблизи села Софияновка Маневицкого района, сотрудниками СБУ во взаимодействии с прокуратурой Волыни и Луцкого пограничного отряда обнаружен самолет АН-2, передает "ДС" со ссылкой на прокуратуру Волынской области.

"Все обстоятельства, в частности наличие в самолете сигарет иностранного производства без акцизных марок и его размещение, указывали на то, что самолет будет использоваться для контрабандного перемещения через государственную границу Украины в Республику Польша подакцизных товаров.

Чтобы не допустить нарушений закона и предотвратить наступление трагических последствий вроде тех, которые имели место во время катастрофы такого же самолета в селе Луч Луцкого района 26 марта 2015, в настоящее время воздушное судно временно изъято в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве", - сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщала "ДС", в Венгрии суд города Ниредьхаза приговорил 13 граждан Украины к лишению свободы сроком от двух до девяти лет за контрабанду.