Общество

На Волыни в психбольнице обустроили мощную лабораторию для выращивания элитных сортов конопли

Лабораторию с современным оборудованием обустроил 45-летний волынянин

В Волынской области правоохранители обнаружили и изъяли в одном из кабинетов психиатрической больницы 205 кустов наркосодержащих растений. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Национальной полиции Украины со ссылкой на Департамента противодействия наркопреступности НПУ.

Согласно сообщению, также было изъято оборудование для выращивания наркосырья - обогреватели, люминесцентные и лампы УВЧ, вентиляторы, вытяжки и термометры.

фото: npu.gov.ua

Как сообщается, мощную лабораторию с современным оборудованием для выращивания элитных сортов конопли обустроил 45-летний волынянин.

Решается вопрос об открытии уголовного производства за незаконное выращивание конопли (ст. 310 УК) и незаконные действия с оборудованием, предназначенным для изготовления наркосредств (ст. 313 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее начальник Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива сообщил, что в Луцке на территории психбольницы обнаружили лабораторию по выращиванию элитных сортов конопли. По его словам, лабораторию организовал бывший сотрудник больницы. Во время обыска, кроме оборудования, изъяли более 200 саженцев элитных сортов конопли.