Общество

На юге Донбасса разворачиваются батальоны с российскими наемниками – ИС

По рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское на Донбассе закончилось развертывание трехбатальонной "бригады" российско-террористических войск

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук 

По его словам, интенсивность обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе нарастает. Продолжается использование террористами тяжёлого вооружения (122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники, 120-мм миномётов). Также боевики продолжают активное ведение разведки на ряде участков - кроме настойчивых попыток массовой инфильтрации ДРГ в тактический тыл сил АТО, фиксируется активное использование оптико-электронных средств, БПЛА и средств РТР.

Кроме того, согласно даннім ИС, отмечается резкое возрастание активности формирований российско-террористических войск на соседнем участке - от Ясиноватой (включая Пантелеймоновку), до Майорского авторынка (Горловка). В данной полосе зафиксирована активность 2-х артиллерийских групп боевиков. В составе обеих артгрупп - 22-24 орудия ствольной артиллерии, из них 8 - калибра 152-мм. Также в даной полосе отмечается наличие 2-х тактических групп боевиков батальонного уровня, с бронетехникой (порядка 30 ед. танков и до 20 ББМ в обеих группах). Одна из данных т.г. оперирует в районе н.п.Ясиноватая, вторая - западнее Горловки. Обе группы управляются из одного пункта управления, отмечается их отлаженное взаимодействие.

В частности, по рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское на Донбассе закончилось развертывание трехбатальонной "бригады" российско-террористических войск. 

 

"По рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское закончилось развертывание трехбатальонной "бригады" российско-террористических войск ... Основная часть личного состава "бригады"- наемники из граждан РФ", - сообщил Тымчук.