Общество

На Закарпатье депутат райсовета на охоте случайно застрелил знакомого майора полиции

Несчастный случай произошел утром 17 июня на территории Ужанского национального природного парка (УНПП)

Депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший работник Великоберезнянского райотдела милиции) Иван Псяйка вместе с Михаилом Сечкой (майор полиции, начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив вблизи с.Лубня, что на территории Ужанского природного парка, сообщили "ДС" в пресс-службе Закарпатской ОГА.

"Во время охоты И.Псяйка по неосторожности застрелил своего напарника М.Сичку, в результате чего тот погиб на месте", - говорится в сообщении.

Председатель ОГА Геннадий Москаль поручил прокуратуре и полиции изучить обстоятельства инцидента и "сделать жесткие выводы".

"Выражаю соболезнования родным и близким погибшего,  Вместе с тем не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка...Никаких поблажек никому не будет, перед законом все равны", - цитирует пресс-служба слова Москаля.