Общество

На Закарпатье грузовик с людьми свалился в пропасть, есть погибшие (обновлено)

Одна женщина погибла на месте, еще 18 человек получили травмы различной степени тяжести

Как сообщил официальный сайт главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, трагедия произошла 27 июля в Свалявском районе, передает "ДС".

"Около 6 часов утра 35 жителей с.Березники и Керецки Свалявского района выехали для сбора черники на гору Стий. Люди сидели на деревянных лавочках в грузовом бортовом автомобиле "ГАЗ-66", который не предназначен для перевозки пассажиров. При подъеме на пастбище в урочище "Граб" грузовик заглох, а затем перевернулся в пропасть", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, одна женщина (ей было 55 лет) погибла на месте, еще 18 получили травмы различной степени тяжести: "Водитель в тяжелом состоянии. Раненых эвакуировали с места аварии с помощью вездеходов (к подножию горы выехали более 10 "скорых"), все они госпитализированы".

В связи с этим, Геннадий Москаль собрал представителей правоохранительных органов и медицинских служб, которым дал поручение обеспечить пострадавших максимальной медицинской помощью и детально расследовать причины аварии.

Позже в ГСЧС уточнили, что травмы получили 19 пассажирова автобуса. 

Как сообщала "ДС", вечером 26 июля под Полтавой произошло смертельное ДТП. Погибли трое человек. Также в аварии пострадал председатель Конституционного суда Украины.