Общество

На Закарпатье наводнение: перекрыто движение, идет эвакуация, отключен свет

Наводнение возникло в результате обильных осадков

В Раховском районе Закарпатской области в результате непогоды местами невозможно дорожное движение из-за оползня и селевых потоков на проезжей части дороги, сообщили "ДС" в облуправлении Национальной полиции Украины.


В частности, из-за сильных дождей, на автодороге "Мукачево-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов" на участках: 164 км (село Костыливка), 177 км (село Белин) - перелив воды и селевых потоков через проезжую часть; 182 км (село Квасы), (село Деловое) - оползень.

"Движение транспорта в данных местах приостановлено, проезд отсутствует", - говорится в сообщении.

Также на автодороге местного значения "Межгорье-Колочава- Усть-Черная -Бедевля" (село Калины Тячевского района) в результате прорыва дамбы размыто земляное полотно дороги, осуществляется движение только легковых автомобилей.

Объезд организован по боковым дорогам через поселок Славское и село Тухолька.

В связи со сложными погодными условиями правоохранители обратились к водителям с просьбой временно воздержаться от поездок в этом направлении.

фото: mukachevo.net

Как отмечается, на местах происшествия работают наряды ДПС, которые осуществляют распорядительно-регулировочные действия и оказывают помощь участникам дорожного движения. Для ликвидации последствий непогоды задействованы работники Службы автомобильных дорог и спасатели.

В свою очередь, в пресс-службе Закарпатской ОГА уверяют, что ситуация находится под контролем. Однако местные жители сообщают о подтоплении и угрозе в других местах, о которых пока не предостерегают ни власть, ни спасатели.

Также в ОГА сообщили, что в течение суток в горных районах Закарпатья не прекращаются дожди, что и привело к резкому повышению уровня воды в реках.

"Сегодня под утро вода в Тисе, протекающей в черте г. Рахов, поднялась более, чем на два метра. В с. Билын из-за переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу. Утром автомобильное движение частично удалось восстановить. В самом Рахове Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу", - заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, автомобильное движение в город перекрыто за исключением тяжелой техники. На улицах Комарова и Партизанска (бывший военный городок, который расположен относительно в низине), два горных потока вышли из берегов и начали подтапливать жилые дома. Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, которые временно помещены в детское отделение районной больницы.

"В смт. Кобилецкая Поляна река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время во избежание аварийной ситуации населенный пункт, где проживают три с половиной тысячи жителей, будут отключены от электроэнергии", - добавили в пресс-службе.

Как отмечается, дождь продолжает лить и сейчас. Однако в областной государственной администрации уверяют, что ситуация находится под контролем, во всех "горячих" точках дежурят представители власти, силовики и спасатели со спецтехникой.