Общество

На Закарпатье пограничники поймали контрабандистов-«амфибий»

О факте задержания пограничники сразу сообщили румынским коллегам

В Закарпатской области задержаны контрабандисты сигарет на границе с Румынией, передает "ДС" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"При осуществлении охраны границы, пограничный наряд отдела "Великий Бычкив" задержал двух мужчин в гидрокостюмах, когда они выходили из реки Тиса. Документов при себе "пловцы" не имели, но сообщили, что являются гражданами Украины. О факте задержания пограничники сразу сообщили румынским коллегам. После чего напротив места обнаружения правонарушителей было найдено 10 ящиков табачных изделий, которые они, очевидно, переправляли.

Задержанных были доставлены в отдел пограничной службы "Великий Бычкив" для проведения фильтрационно-проверочных мероприятий и составления административных протоколов по ч.2 ст.204-1 КУоАП. По решению суда на правонарушителей было наложено взыскание в виде штрафа 3400 гривен каждому", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками задержали в Сумской области вездеход, на котором неустановленные лица пытались незаконно доставить в Украину полторы тысячи литров спирта.