Общество

На Закарпатье полицейские изъяли партию кокаина на 650 тыс. грн.

Спецоперацию проводили оперативники службы внутренней безопасности Национальной полиции Украины

В Закарпатской области правоохранители изъяли рекордную для области с начала года партию кокаина ориентировочной стоимостью на "черном рынке" в полмиллиона гривен, передает "ДС" со ссылкой на сообщение отдела коммуникаций ГУ НП в Закарпатской области.

Отмечается, что спецоперацию проводили оперативники службы внутренней безопасности в Закарпатской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По данным полиции, правоохранители задержали в одном из гостинично-ресторанных комплексов в Свалявском районе 52-летнего жителя г.Мукачево, который проходит по уголовному производству.

При осмотре задержанного полицейские обнаружили в кармане его брюк полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета. Как оказалось, это кокаин весом около 150 г. За короткое время в пустой канистре для бензина, которая лежала в багажнике автомобиля ВАЗ-2114 задержанного нашли еще один пакетик с 2 граммами аналогичного порошка.

"Если бы наркоделец сбыл этот товар на "черном рынке", то заработал бы более 630 000 гривен (стоимость одного грамма кокаина составляет около 160 долларов)", - добавили в отделе коммуникации.

По данному факту начато уголовное производство по ст.309 ч.3 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств в особо крупных размерах).

"Экспертиза подтвердила, что это действительно кокаин", - уточнил заместитель начальника Управления внутренней безопасности в Закарпатской области Нацполиции Украины Василий Юращук.

Сейчас, по данным полиции, решается вопрос о взятии подозреваемого под стражу. Машину помещено на спецплощадку полиции, следствие продолжается.

Как ранее сообщала "ДС", в Бразилии, Индии и Малайзии были задержаны трое граждан Украины, которых подозревают в контрабанде кокаина.