Общество

На Закарпатье прокуратура вызывает десятки патриотов и требует их крови

Прокуратура потихоньку превращается в донорский пункт

Около 40 участников патриотических организаций Закарпатья, в частности Карпатской сечи, получили повестки с требованием прибыть в прокуратуру, причем у части из них собираются взять биологические образцы, то есть крови. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Правого сектора".

"Интересно то, что повестки получили около 40 патриотов, которые связаны между собой лишь тем, что все они поддерживали бойцов ДУК ПС на судах по делу Драгобрат. Еще интереснее, что время, на которое назначена встреча со следователями совпадает со временем судебного разбирательства ходатайство о принудительном отобрании биологических образцов в "Хорвата" и "Педро", - рассказали в "ПС".

"Более того, в некоторых повестках указано, что люди должны прибыть в качестве свидетелей с целью отобрания у них биологических образцов (!). Согласно какому закону прокуратура планирует брать кровь на анализ у свидетелей - вопрос риторический", - добавили в пресс-службе.

В "Правом секторе" расценивают действия прокуратуры как попытку запугивания и открытого давления на патриотическую общественность Закарпатья, а именно, на тех активистов, которые поддерживают национально-освободительное движение.

Как сообщала "ДС", 10 января на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пять бойцов "Правого сектора", у которых диагностированы сотрясение мозга, ушибы.

Двух бойцов ПС, причастных к драке, суд оставил под стражей.