Общество

На Закарпатье сотни домов остаются подтопленными

Уровень воды в горных притоках Тисы начал спадать

Работа по ликвидации последствий подтоплений отдельных населенных пунктов в бассейнах горных рек проводится в Закарпатской области. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Остаются подтопленными 315 домохозяйств, в том числе 144 жилых домов в Межгорском, Раховском и Тячевском районах", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время обеспечено транспортное сообщение на автодороге "Мукачево - Рогатин". Восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов Раховского и Тячевского районов.

"Для проведения противопаводковых работ привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ГСЧС, Национальной полиции, дорожных организаций и бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса общим количеством 220 человек и 50 единиц техники", - сообщают в пресс-службе.

Как отмечается, подразделениями ГСЧС Украины откачано около 300 м куб. воды с 25 домохозяйств и 17 жилых домов.

Кроме того, осуществляется мониторинг гидрологической обстановки в ​​бассейнах рек, где существует угроза подтопления населенных пунктов. На всех горных притоках реки Тиса продолжается спад уровня воды.

"По прогнозам Укргидрометцентра в течение следующих суток в Закарпатье ожидаются осадки в виде дождя, в горных районах - мокрый снег. В нижнем течении реки Тиса в районе пгт. Вилок и м. Чоп через добегания воды с верховьев ожидается повышение уровне с выходом воды на пойму", - говорится в сообщении.

Как сообщается, ситуация находится на контроле ГСЧС Украины.

 

Как сообщала "ДС", 21 ноября в результате обильных дождей вышли из берегов горные реки Закарпатья. В результате несколько автодорог были заблокированы.