Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Закарпатье в очередях на границе с фур сливают топливо

Вторник, 20 Февраля 2018, 19:47
Злоумышленники успевают слить топливо из баков грузовиков, пока те простаивают в очередях к КПП "Дьяково" на границе с Румынией

Во вторник, 20 февраля, там собралось около 200 фур, передает "ДС" со ссылкой на Мukachevo.net.

За 3-4 суток очередь достигает нескольких километров. По словам дальнобойщиков, которые томятся в очередях, цепочка машин тянется от самого КПП до села Ботар.

Основной причиной, по словам водителей, является медленное оформление таможенниками и пограничниками как с украинской, так и с румынской стороны.

Еще один фактор - проезд вне очереди. Украинские пограничники, утверждают дальнобойщики, за определенную плату пропускают без очереди иностранные грузовики, а другие стоят дальше.

О том, что на пропускном пункте действительно большие очереди говорит и тот факт, что с грузовиков во время простаивания в очередях воры успевают слить даже солярку. Именно о таком случае и написала сегодня закарпатская полиция.

"58-летний гражданин иностранного государства, намереваясь выехать из Украины через КПП "Дьяково", остановился в селе Ботар. С припаркованного автомобиля мужа похитили 200 литров топлива", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Граница #КПП