Общество

На закрытой трассе под Одессой скопилось около 500 машин

Среди них оказались 10 междугородних автобусов и 4 турецких грузовика

Около 500 автомобилей скопились сегодня, 18 января, на перекрытой трассе Одесса-Киев возле поселка городского типа Любашевка, сообщает "ДС" со ссылкой на местное информагентство "Трасса Е-95".

По данным издания, среди них оказались 10 междугородних автобусов и 4 турецких грузовика.

Как сообщается, оперативный штаб по ликвидации последствий стихии в районе работает с вечера 17 января.

"Они еще ночью перекрыли дорогу и направляют весь транспорт на территорию близлежащих предприятий. Также безопасность дорожного движения на трассе контролируют 6 экипажей патрульной полиции", - пишет издание.

Как отмечается, трассу на участке Червонознаменка-Любашевка чистят более 10 единиц дорожной техники. Также на расчистку дорог вышли фермеры, у которых есть тракторы, оснащенные лопатами с отвалом.

Также сообщается, что пункты обогрева обустроены в 4 придорожных кафе, где водителей и пассажиров бесплатно поят чаем. Кроме того, организована полевая кухня для обеспечения всех застрявших горячими обедами.

Напомним, в ночь на 18 января глава Одесской области Михаил Саакашвили временно закрыл автотрассу Одесса-Киев для проезда в обоих направлениях из-за сильных снегопадов, обрушившихся на Украину в последние дни.