Общество

На Западной Украине разбушевалась стихия: падал град величиной с куриное яйцо

Из-за сильного ветра десятки населенных пунктов остались без света

По Западу Украины пронесся ураган. На Прикарпатье в Богородчанском районе погибла 57-летняя женщина, с травмами госпитализировали трех человек. Еще троим оказали помощь - они будут лечиться дома. Ураганный ветер сорвал кровли на Буковине, а в Тернопольской области урожай уничтожил град, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Точной информации об убытках по Ивано-Франковской области еще нет, ведь непогода бушевала всего несколько часов назад - сообщение спасатели получают до сих пор. Однако с некоторыми районами сейчас нет связи. Известно, что непогода накрыла почти половину Прикарпатья. Это был ураганный ветер до 30 метров в секунду, сильный дождь, местами град размером с 25 копеек.

Известно об одной жертве стихии. 57-летняя женщина шла с кладбища, спряталась под древо, дерево упало на нее. Женщина скончалась на месте. Еще около десятка людей получили травмы - в основном это переломы от деревьев, которые падали. Один человек не удержался на мотоцикле - его просто снесло ураганным ветром. Одному на голову упал кусок кровли. Предварительно известно: непогода повалила деревья, сорвала шифер с домов, повыбивала окна. Десятки населенных пунктов обесточены. В Глыбоцком районе Буковины от шквального ветра пострадало сразу несколько сел. Только в одном из них - Каменце - ураган повредил крыши более чем на 130 домах, около десятка из них вообще остались без кровли, сорвало крышу и на школе. Повалены сотни деревьев, повреждены линии электропередач, побило овощи. Местные говорят - ураган налетел мгновенно ночью и длился всего около получаса, однако нанес немалый вред.

Последствия непогоды с самого утра ликвидируют спасатели и коммунальщики.

В селе Малые Залещики Бучацкого района Тернопольщины ливень с градом уничтожил весь урожай. Местами слой льда, который насыпало с неба, достигал более 10 сантиметров. Некоторые градины были величиной с куриное яйцо. Непогода бушевала меньше часа, ливень сопровождал сильный ветер. За это время к земле прибило все растения на огородах и посевы на полях. На Западной Украине и на завтра синоптики объявили штормовое предупреждение.