Общество

На западной Украине военком предлагал откупиться от мобилизации за 1600 долларов

В Тернопольской области работник военкомата подстрекал дать военному комиссару 1600 долларов взятки

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Тернопольской области.

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении работника одного из районных военных комиссариатов в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство лица к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу).

Установлено, что работник военного комиссариата подстрекал военнообязанного дать через него военному комиссару взятку в сумме 1600 долларов США за содействие в избежании от призыва по мобилизации в Вооруженные силы Украины.

"29 мая работник военкомата во время разговора с заявителем получил средства в сумме 1600 долларов для дальнейшей передачи военному комиссару. Однако его противоправную деятельность разоблачили работники прокуратуры области совместно с сотрудниками милиции",  - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время выполняются следственные действия с целью полного всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовного производства. Продолжается расследование.

Как сообщала "ДС", В Луганской области депутата засудили на 2 года за нежелание мобилизироваться.