Общество

На затонувшем в Одесской области катере могли находиться еще до восьми человек

Сейчас проводится проверка информации о количестве пассажиров и продолжаются поисковые работы на месте крушения

Стоп-кадр видео "Седьмого канала"

Еще 8 человек могло быть на борту затонувшего 17 октября под Одессой катера "Иволга". Об этом во время брифинга заявил председатель правительственной комиссии по расследованию причин аварии, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"По имеющейся информации еще могло находиться до 8 человек на этом борту. Есть информация, что на берегу есть дополнительно транспортные средства, которые пока не нашли своих владельцев, и сейчас там дежурят милиционеры", - сказал Зубко.

По его словам, пока нет обращений о пропаже людей.

"Мы надеемся на то, что все-таки слова капитана судна о том, что 36 (человек - ред.) были на борту - соответсвуют действительности и это окончательное количество людей, находившихся на месте происшествия", - заявил Зубко.

В то же время, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о том, что на месте катастрофы продолжаются работы.

"Последние 2 дня водолазы пытаются найти тела всех погибших в результате катастрофы "Иволги" в Затоке. Уже после первых официальных сводок позавчера, стали поступать сообщения, что на "Иволге" могло быть больше погибших. Вчера водолазы целый день пытались работать, но из-за сильного течения погружения были крайне затруднены", - написал он на странице в Facebook

По его словам, сегодня на месте происшествия работал плавучий кран, который "совсем скоро поднимет затонувшее судно".

Саакашвили также подчеркнул, что начато расследование в отношении нескольких должностных лиц, в обязанности которых входило предотвращение этой трагедии. 

Как сообщала "ДС", 17 октября пассажирский катер с 36 людьми на борту перевернулся и затонул в Одесской области в районе Затоки. В результате инцидента 14 человек погибли, еще 22 спасены. Капитану сообщено о подозрении в преступлении предусмотренном ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей). Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.