Общество

На Житомирщине легковушка врезалась в "Газель": трое погибших

Водитель Lanos не справился с управлением и допустил столкновение с грузовиком

В субботу вечером, 19 марта, на автодороге Житомир-Червоноармейск, вблизи с.Ягодинки, произошло ДТП с участием автомобилей "Dаеwoo Lanos" и "Газель", передает "ДС" со ссылкой на Отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

В результате наместе происшествия погибли три человека. Один из водителейдоставлен в реанимационное отделение больницы. Еще одинчеловек госпитализирован в хирургическое отделение.

Предварительно установлено, что около 20:25 в Червоноармейском районе на закругленном участке дороги 24-летний водитель автомобиля "DAEWOO Lanos", двигаясь в направлении города Житомира, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем "Газель", который двигался под управлением 42-летнего жителя Житомирского района во встречном направлении.

В результате ДТП пассажиры автомобиля "Dаеwoo Lanos", 28-ми и 23-летние жители пгт. Червоноармейска, и сам водитель погибли на месте происшествия. Водитель грузовика "Газель" и его пассажир, 21-летний житель райцентра, получили телесные повреждения и доставлены в больницу.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП.

Как ранее сообщала "ДС", в Волынской области произошло лобовое столкновение автомобиля BMW с рейсовым автобусом, в результате ДТП все четверо пассажиров иномарки погибли на месте.