Общество

На Житомирщине на крупной взятке погорел главый земельный "решала" – Аваков

Милиция задержала временно исполняющего обязанности начальника управления Государственного агентства земельных ресурсов в Житомирской области Владимира Михальца

Как сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, чиновник был арестован при получении взятки в размере 10 тыс. долларов, передает "ДС".

По его словам, Михалец (21.08.1974 г.р., госслужащий 4-й категории, депутат Житомирского городского совета) организовал преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за решение вопросов в сфере земельных отношений.

"По этой схеме чиновник требовал от физического лица ˗ предпринимателя 11 тыс. долл. США за издание приказов о разрешении на разработку технической документации и в дальнейшем об утверждении проектов землеустройства и передачу в аренду земельного участка общей площадью 14 га", - говорится в сообщении Авакова.

По его данным, 15 апреля 2015 года чиновник получил первую часть взятки в размере 1 тыс. долл. США. В четверг, 11 июня, нынешнего года работниками Департамента ППСЭ и ГСУ МВД Украины Михальца В.Н. и посредника задержали на "горячем" во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долл. США, добавил министр.

По его словам, в отношении задержанного начато уголовное производство.

Просматривая перечень пойманных вчера мелких взяточников ( а их вчера было 5) решил выделить для вас и для публичной га...

Posted by Арсен Аваков on 11 Июнь 2015 г.

 

Напомним, 11 июня в Харьковской области на крупной взятке задержали начальника управления Госземагентства в Первомайском районе Дениса Маслия - чиновник требовал и получил 1,42 млн грн от фермера за содействие в получении документов на аренду 472 га сельхозугодий.