Общество

На Житомирщине накрыли банду похитителей и освободили заложника

В Житомирской области правоохранители задержали четверых подозреваемых в похищении человека и освободили заложника

Как сообщает "ДС", об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области

7 ноября оперативники и бойцы роты особого назначения Главного управления Нацполиции в Житомирской области в Олевском районе на автодороге Киев-Ковель обнаружили транспортное средство Ford, в котором, по их информации, силой удерживали мужчину.

Во время задержания указанного автомобиля лица, которые в нем находились, стали стрелять в сотрудников полиции и пытались скрыться.

Правоохранители согласно Закону Украины "О Национальной полиции" применили оружие для принудительной остановки транспортного средства и повредили колесо автомобиля, а после преследования остановили Ford.

В автомобиле находились четверо человек, предварительно жители Киевской области и города Запорожья. Также в багажнике транспортного средства был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением, как впоследствии выяснилось, 22-летний житель Олевского района. Потерпевшего доставили в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Все подозреваемые в незаконном лишении свободы человека задержаны.

Во время осмотра транспортного средства обнаружено и изъято 5 помповых ружей и холодное оружие.

В ходе дальнейших следственно-розыскных действий по месту жительства задержанных изъято автоматическое оружие, пистолет и боеприпасы к ним. Все выявленное направлено на экспертное исследование.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

За незаконное лишение свободы или похищение человека предусмотрено наказание в виде заключения на срок до 5 лет (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины), а за незаконное хранение оружия - до 7 лет заключения.