Общество

На Житомирщине нашли нелегальную свалку львовского мусора

В Олевском районе Житомирской обнаружен нелегально завезенный мусора из Львова

Как передает "ДС", об этом сообщил депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук, передает УНИАН.

"В Житомирской области, на границе Олевского и Лугинского регионов, три грузовика произвели несанкционированный выброс мусора, в основе которого - отходы от медицинских препаратов, среди которых были обнаружены квитанции и выписки из Львовской области", - написал он.

Николайчук уточнил, что в километре от жилых домов поселка Белокоровичи Олевского района в ночь на 23 октября были замечены три грузовика, которые съезжали с дороги и спешно уезжали из района.

Как сообщил врио председателя Олевской райгосадминистрации Дмитрий Лазаренко, такой факт действительно имел место. "Возле Белокоровичей Олевского района местные жители обнаружили мусор из Львова, однако номеров машин никто не видел и точно не доказан этот факт", - сказал Лазаренко.

По его словам, грузовики с львовским мусором заехали в эти дни и, вероятно, разгрузились. О том, что мусор именно из Львова, свидетельствуют квитанции, чеки, найденные в большом количестве среди мусора. "Было выброшено где-то три грузовые машины мусора, а может, и больше, будем что-то с этим делать", - сказал Лазаренко, отметив, что "об этом случае мы уведомим власти области официальным письмом".

Как сообщалось, ранее Житомирская облгосадминистрация сообщала о выявленном в области мусоре, нелегально завезенном из Львова.