Общество

На злополучной нефтебазе во время перекачки бензина прорвало трубопровод

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом сегодня ночью произошел порыв магистрального трубопровода, по которому осуществлялась перекачка бензина

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, бензин перекачивался из резервуара № 3 объемом 900 куб.м в резервуар № 5 дизельной группы объемом 900 куб.м, передает "ДС".
В пресс-службе ведомства отметили, что работы временно приостановлены до восстановления магистральной линии, передает "ДС". 

"Перекачка остатков дизельного топлива из резервуаров дизельной группы нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО не проводилась. В общем, перекачаны 3 тыс. 152 куб. м дизельного топлива. В резервуаре № 2 дизельной группы нефтебазы БРСМ остаются около 400 куб. м дизельного топлива, откачанного из поврежденных и частично разрушенных резервуаров", - говорится в сообщении ГСЧС.

В ведомстве также отметили, что по состоянию на 07:00 20 июня на территории базы БРСМ признаков горения не наблюдается.

В течение суток осуществлялось наблюдение и контроль за пожарной обстановкой.

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.