Общество

НАБ возьмется за расследование дела в отношении беглого экс-министра экологии Злочевского

Председатель НАБ пообещал разобраться, есть ли судебная перспектива у этого дела, и при ее наличии - почему был снят арест со счетов экс-министра

Дело в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского и в дальнейшем будет расследовать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ). Об этом сообщил председатель НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала "112.Украина", сообщает "ДС".

С его слов, по Злочевскому было возбуждено несколько дел и их и впредь будет расследовать Антикоррупционное бюро.

"Несмотря на то, что в деле мало что сделано, и чтобы окончательно сказать, есть ли там судебная перспектива, необходимо провести определенный объем работы", - сказал Сытник.

"Оставить это дело (НАБ) было моим решением, поскольку часто, когда я встречаюсь с нашими международными партнерами, задают вопрос законности снятия ареста в Лондоне со счетов Злочевского и насколько возможно было этого избежать, если бы дело должным образом расследовалось", - также добавил он.

Председатель НАБ пообещал разобраться, есть ли судебная перспектива у этого дела, и при ее наличии - почему был снят арест со счетов экс-министра.

Как ранее сообщала "ДС", Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, которого подозревают в незаконном обогащении.