Общество

Наблюдателей ОБСЕ отправят в "самое пекло"

В СММ ОБСЕ готовы присутствовать на линии столкновения в зоне АТО и на административной границе Крыма

Об этом на межведомственном совещании с участием представителей МИД, СБУ, штаба АТО, Генштаба ВСУ, Нацгвардии и СММ ОБСЕ в Украине заявил глава миссии Георгий Покас, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

По словам Покаса, миссия заинтересована и поддерживает предложения Госпогранслужбы по расширению границы своей деятельности на контрольные пункты въезда/выезда вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе с Автономной Республикой Крым, а также готова изучить вопрос увеличения численности персонала, работающего на Востоке Украины.

Также представители СММ ОБСЕ выразили заинтересованность вопросам создания гуманитарных логистических центров для нужд гражданского населения, проживающего на временно оккупированных территориях.

"По результатам совещания будет обработан алгоритм действий по введению пилотного проекта по привлечению наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине к мониторингу вдоль линии соприкосновения и на административной границе с Автономной Республикой Крым", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", на Донбассе 46% подконтрольной боевикам территории закрыто для патрулирования представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.