Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наблюдатели ОБСЕ отчитались о выявленных у боевиков "Градах" и "Гвоздиках"

Пятница, 16 Августа 2019, 09:59
СММ ОБСЕ зафиксировала четыре реактивные системы залпового огня "Град" возле н. п. Новоамвросиевское на оккупированной территории Донецкой области, которые были размещены в нарушение минских договоренностей.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19:30 14 августа, передает "ДС". 

"14 августа СММ зафиксировала 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) у н. п. Новоамвросиевское (56 км на восток от Донецка)", - говорится в отчете в разделе "Вооружение, размещенное с нарушением линий отвода".

Отметим, что 12 августа СММ ОБСЕ также зафиксировала 8 реактивных систем залпового огня "Град" возле н.п. Садовый на оккупированной Луганщине.

Кроме того, 10 августа беспилотник миссии обнаружил 7 "Градов" на полигоне возле н. п. Миусинск (62 км на юго-запад от Луганска), а также 22 "Града" вблизи н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч; 56 км на юго-запад от Луганска).

ПОДОГНАТЬ ПОД ФОРМУЛУ. ЗАЧЕМ У МЕДВЕДЧУКА ПРИДУМАЛИ ПАРЛАМЕНТСКИЙ КОМИТЕТ ПО ДОНБАССУ

В опубликованном в среду отчете также сообщается, что 12 августа БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 4 буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 2 самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) неподалеку от н. п. Белое (22 км на запад от Луганска). Кроме того, 13 августа беспилотник зафиксировал 2 противотанковые пушки (МТ-12 "Рапира", 100 мм) вблизи железнодорожной станции в н. п. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка). Все это вооружение было размещено с нарушением линий отвода.

Также на на оккупированной территории Донбасса была обнаружена бронетехника, размещенная по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения.

"11 августа на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие: 22 танков на полигоне возле н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) и 5 танков на полигоне возле н. п. Шимшиновка (27 км на юго-запад от Луганска). 14 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 7 танков (неустановленного типа), которые заезжали на полигон возле Круглика", - говорится в отчете.

Как сообщалось, в течение минувших суток, 15 августа, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.  В результате вражеских обстрелов украинские военные не пострадали. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...