Общество

ОБСЕ подтверждает значительное увеличение обстрелов на Донбассе

СММ ОБСЕ 5 декабря зафиксировала в зоне АТО более 180 случаев нарушения тишины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) отмечает увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, передае "ДС" со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ от 6 декабря.

"СММ зафиксировала нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Расположенные в 6 км на северо-запад от Донецка - в промежутке между 9:45 и 14:51 5 декабря - наблюдатели слышали 22 взрыва, которые сопровождались очередями из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов 3-8 км на запад, северо-запад и север. На следующий день, на том же месте - между 9:00 и 15:55 - наблюдатели слышали 181 взрыв, а также вспомогательные выстрелы стрелкового оружия и легких вооружений в 10 км на запад - юго-запад, запад, северо-запад, на севере и северо-востоке", - сказано в отчете.

Также в течение двух дней наблюдатели фиксировали взрывы и выстрелы из стрелкового оружия и легкого вооружения в других многочисленных точках вдоль линии соприкосновения. Среди них 55 "неопределенных выстрелов из стрелкового оружия и легких вооружений" 6 декабря в районе подконтрольного так называемому "ДНР" населенного пункта Ясиноватая (16 км северо-восточнее Донецка), и 10 взрывов возле подконтрольной центральному правительству Попасной (69 км на запад от Луганска).

Как сообщала "ДС", в последние дни боевики активизировались в зоне проведения АТО.