Общество

Наблюдатели ОБСЕ в Коминтерново не увидели боевиков, но заметили следы

О присутствии боевиков в Коминтерново сообщили наблюдателям местные жители

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посетили село Коминтерново Волновахского района Донецкой области для проверерки данные о присутствии боевиков незаконных вооруженных формирований на территории населенного пункта. Об этом говорится в докладе Миссии, опубликованном во вторник, 29 декабря, передает "ДС".

Согласно документу, наблюдатели не зафиксировали в селе военной техники или вооруженных людей, кроме боевиков так называемой "ДНР", которые сопровождали наблюдателей. В то же время, наблюдатели отметили несколько свежих следов колес и гусениц боевых машин на центральной улице Коминтерново.

"Cопровождавшие от "ДНР" запретили наблюдателям покинуть пределы центральной улицы из соображений безопасности", - говорится в отчете.

Местные жители подтвердили факт присутствия террористов в населенном пункте.

"На блокпосту Вооруженных сил Украины к юго-востоку от поселка Миссия разговаривала с тремя гражданскими, которые шли из Коминтерново, и они отметили, что боевики так называемой "ДНР" все еще в поселке, где занимают пустые дома", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС",ранее наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел боевиков в районе Коминтерново.

Позже штаб АТО опубликовал свидетельства присутствия боевиков пророссийских бандформирований в Коминтерново.