Общество

НАБУ начало проверку недвижимости Луценко на предмет коррупции

Сейчас нет достаточных оснований для начала досудебного расследования

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации о недвижимости генерального прокурора Юрия Луценко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"НАБУ начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве", - говорится в сообщении.

Высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын Генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Александр.

"Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, в настоящее время необходимые основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют", - отмечают в НАБУ.

Однако, в рамках действующего закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", НАБУ 26 октября 2016 г. начало проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения.

В НАБУ добавили, что проинформируют о результатах проверки.

Напомним, что Специальная антикоррупционная прокуратура проверит заявление нардепа Сергея Лещенко относительно недвижимости генерального прокурора Юрия Луценко, якобы оформленной на подставное лицо.