Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Начались выплаты вкладчикам обанкротившегося "Платинум Банка"

Среда, 15 Февраля 2017, 12:20
Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 15 февраля начал выплаты вкладчикам "Платинум Банка" по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2017 года, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета)

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Как отмечается, выплаты будут производиться до 6 марта 2017 года через учреждения четырех банков-агентов в зависимости от указанного в договоре региона.

Так, через отделения "Кредобанка" свои выплаты смогут получить жители Крыма и Севастополя, а также Закарпатской, Волынской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой и Тернопольской областей.

Через отделения "Укргазбанка" - Винницкая, Киевская области и Киев. Через ПУМБ - Днепропетровская, Донецкая Житомирская, Луганская области. И через Правекс-банк - Запорожская, Полтавская, Одесская и Харьковская области.

Вкладчики-нерезиденты смогут получить средства в отделениях "Укргазбанка".

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Об условиях и порядке выплат по договорам, срок действия которых закончился после 11 января, Фонд уведомит дополнительно.

Напомним, что 11 января 2017 года НБУ отнес Platinum Bank к категории неплатежеспособных. В частности, сообщается, что несмотря на усилия акционеров, к 1 января 2017 г. банку не удалось достигнуть позитивного значения капиталов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество