Общество

Начальник одесской милиции удивлен масштабам коррупций в области

Если не победить коррупцию, то не удастся победить и криминал, а значит не будет никакого доверия граждан

Как сообщает "ДС", об этом в интервью "Украинским новостям" заявил глава УМВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

Главный милиционер констатировал, что в Одессе высокий уровень коррупции и недоверия населения к правоохранительным органам.

"Я даже не ожидал, что может быть такое. Одна схема работает: милиция-прокуратура-суд. Человека могут так раздеть, что никто ничего не поймет, и никто ничего не докажет. Потому здесь делают деньги, где только можно", - отметил Лорткипанидзе.

Однако, продолжил он, преступность и коррупцию победить можно: "Коррупция - это наш враг №1. Если мы не победим коррупцию, то мы не победим преступность, криминал. У нас не будет никакого доверия граждан. Люди не должны бояться милиции. Они должны свободно приходить в милицию и знать, что здесь им окажут помощь".

Глава МВД сказал, что "ему очень обидно", когда сталкивается с ситуацией, что граждане со своими проблемами звонят в общественные организации - Самооборону, Майдан и т.д. "Потому что им больше верят, чем милиции. Люди знают, что те денег у них не возьмут. А милиция придет и постарается что-то показать и договориться", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 16 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил руководящему составу областного главка милиции нового руководителя милиции Одесской области - им стал бывший замглавы МВД Грузии Георгий Лорткипанидзе.